9 de julio de 2009

Viajes, vidrieras .... y gastronomía de los lugares del mundo



La hermosa vidriera de Angelina, rue de Rivoli en Paris

Nada mejor que viajar y disfrutar de la gastronomía, de las delicias de cada lugar que se visita.


Los tradicionales macarons, en la vidriera de Fauchon, cerca de la Madeleine en París



Sí, la gastronomía italiana, las especialidades parisinas, la cocina europea está presente por donde quiera que se pase, aún en las vidrieras, por las calles…



Una creme brulée que se disfruta en París....


La gastronomía se asocia a variedad, sabores, mezclas, colores, texturas y aromas. Es una experiencia única a lo largo de cada viaje…



En Florencia, fiambres en el mercado de la plaza de la Santa Croce....

Me encanta mirar y admirar, probar, degustar, y escuchar a los expertos en sus locales, por qué no?. Son como reyes presentando los rincones de sus reinos.


En París, en la Bastilla, golosinas en el hermoso mercado de los domingos...

Me agrada preguntar sobre los detalles de los ingredientes. Además sobre les especias y condimentos empleados. Me he encontrado por supuesto con chefs a quienes no les agrada compartir sus secretos….




En Venecia, un Bar restaurant Hebraico Kosher

Y está muy bien así. Eso da más ganas aún de disfrutar y de dejarse simplemente llevar por los escaparates, siguiendo los sabios consejos...


Para acompañar las cremas heladas con panna, en Roma


La típica crema Nutella romana...

Respecto de las vidrieras, de los mostradores, ellos hablan por sí mismos. Los productos se ubican sabiamente para atraer la mirada de los transeúntes y turistas.


Las castañas, en la parte inferior de la Piazza Spagna


La gastronomía nos cuenta mucho más que cualquier otra cosa de las ciudades y de quienes las habitan, de sus gustos y de sus costumbres.



Vidriera de quesos en París. Vean ese emmenthal....



Me encantan las vidrieras dedicadas a la gastronomía. Uno se encuentra con una combinación atractiva de colores, un desorden curiosamente ordenado y perfecto…



Frutos de mar en Le Marais


Conservas en Le Marais


Los "olivet au foi", los "camamberts", los "bries" y los "santranges", una vez más en Le Marais

Adoro los curiosos y bien provistos estantes de panaderías, conservas, fiambrerías, quesos y vinos….



La máquina de hacer chocolate en Cacao et Chocolat, Le Marais

De más está decir lo que pienso de esas vidrieras en los locales que venden chocolates, bombones, golosinas. Los colores y el aroma, una fiesta. Me fascinan …



Mercado abierto, Maubert-Mutualité, cerca de la rue de Bernardins, París



En Gerard Mulot, pan de campo, y otras especialidades

Son hermosos los mercados al aire libre y sus estantes, llenos de frutas, de verduras, de hongos y especias. La frescura, el color y la variedad sorprenden.



Cul de Sac en Roma y su interminable carta de vinos... Probamos el Bollincino, el prosecco y la grappa



Castañas tibias en la Via dei Condotti en Roma



Delante del Coliseo en Roma, helados

Todo invita a probar y a comer en el lugar…


Hongos frescos, cerca del templo de Adriano .... en Roma




Una deliciosa crèppe suzette, otra vez Paris....

Viajar es sinónimo de placer, aventura y conocimiento. No opinan lo mismo?

Y sigamos en mi blog. Tradición argentina: locro y empanadas