4 de septiembre de 2011

En París...elijo los quesos!

Fromages, quesos,Paris

Vivo en Argentina, un país famoso por sus vinos y su comida, entonces me encanta conocer y disfrutar de los secretos de la gastronomía del mundo, es decir, del arte del buen comer.

Escuché muchas veces hablar de un cierto "triángulo sagrado" de la gastronomía  en Francia.

Es el triángulo formado por el vino, el pan... y el queso.

Si se imagina un simple pero excelente almuerzo francés, se podría combinar estos tres elementos. A los que se les podría agregar unas fetas de jamón, por supuesto.

Para terminar, sólo basta elegir algún pastelito que acompañe un buen café.

Es todo !

Fromages, quesos, Paris

Los almacenes que se encuentran por las calles de París sorprenden por la variedad. Los mercados, un clásico, también.

La oferta de quesos franceses es enorme. Al degustarlos se conoce las tradiciones  de las diferentes regiones desde donde provienen.

Cuando se compra un queso conviene preguntar el tipo de leche utilizado en la elaboración. En Argentina tenemos quesos de gran calidad, en cuya elaboración se utiliza en una mayor proporción la leche vacuna.


Fromages, quesos, Paris

En París, la presentación de los quesos se ubica en la cuarta posición dentro de la comida de cada día. Se los prueba después de la entrada, el plato principal y de la ensalada. 

En Argentina, los quesos forman parte de la entrada.

Sin embargo, mucha gente, como mi papá, prefería combinar el queso con dulce de batata o de membrillos, a la hora del postre. Una delicia.

Buen provecho !

Mis coordenadas:
En cualquier almacén o mercado 
... en París