30 de septiembre de 2013

Probé la cocina Teppan-Yaki en Punta Cana



Como ya saben, acabo de pasar una semana de descanso "a la dominicana"
Sí, estuve en el Caribe, más precisamente en Punta Cana, en las hermosas playa de la República Dominicana donde se puede disfrutar de vacaciones pero en un marco natural de enorme belleza.



Punta Cana es un destino ideal para distenderse por completo. 
En efecto, en un lugar así, cómo preocuparse? 
El mar de un azul difícil de describir, la arena suave y blanca, la brisa marina, todos nos hacer dejar de lado la rutina, y olvidar los problemas cotidianos. 
A la noche, la única cuestión a resolver es a qué restaurant vamos a cenar. 
Es increíble, no es cierto?



Es así que una noche me dirigí a uno de los restaurants japonés del Hotel Bahía Príncipe, el Maiko, donde pude probar el arte del teppan – yaki, esa suerte de cocina-espectáculo excelente y divertida.



Bajo reserva, llegué puntual. 
Una mesa fuera de lo común estaba dispuesta alrededor de la plancha caliente, para 12 comensales curiosos. 
Las entradas eran las que proponía el menú: miso, tempura y una fina selección de sushi.



Sin embargo la vedette de la noche era la ceremonia del teppan-yaki, la cocción sobre la placa central hecha de hierro. 
Mientras un cocinero muy simpático nos explicaba lo que degustaríamos, la placa comenzaba a subir temperatura. Los extractores ubicados en el plafón mantenían el ambiente agradable a pesar del calor de la cocción que se preparaba.



Dada la presencia del turismo internacional en Punta Cana, este tipo de cocina japonesa utiliza el teppan tradicional y agrega algunos ingredientes más populares de la gastronomía occidental, tales como la carne roja. El cocinero nos presentaba los elementos a preparar, el arroz blanco con huevos y las verduras cortadas, todo bien sazonado a la vista. A esto agregaba las carnes de langosta, salmón y pollo. A medida que los agregaba, los rociaba de salsa de ostras y de soja. 
Ah, el postre? Uno muy original: tempura de helado, con el corazón frío y dulce, recubierto de la masa caliente y crocante. 
Muy rico en verdad.



En un ambiente festivo observábamos el espectáculo de los preparativos. 
Nos parecía bastante simple hasta que llegó la danza de los cuchillo, un clásico. El cocinero los manejaba muy bien y arrancó el aplauso de los invitados a la mesa.



La degustación del teppan-yaki y la ceremonia alrededor de la mesa caliente fue uno de los mejores recuerdos gastronómicos de mi último viaje a Punta Cana
El otro fue la preparación de una paella al lado de la pileta. Ya les contaré.
Me encantó.

Mis coordenadas:
Restaurant Maiko
Hotel Bahía Príncipe 
Punta Cana 
Republica Dominicana

Copyright©2013 “Viajes, lugares de Argentina y del mundo” by Elisa Nievas

1 comentario:

  1. Bonjour,

    Une publication qui sent bon les moments précieux et heureux... Après la mer et le sable chaud rien de mieux que de terminer la journée dans un restaurant avec une telle ambiance...
    j'arrive !!

    Merci de partager avec nous cet agréable soirée.

    Gros bisous

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails